Новости Ситроен

#
13 . 12 . 2012 – 

Тест-драйв Citroen DS5

Citroёn DS5 — третья модель в премиум-линейке DS. Но если DS3 и DS4 суть просто люксовые варианты базовых С3 и С4 соответственно, то DS5 — модель более оригинальная. Это не С5 в новом декоре, как можно предположить, в основе DS5 лежит «тележка» более компактного С4. Но главный геометрический параметр — базу (расстояние между осями) — тут увеличили с 2608 мм до 2727 мм. Почти 12 см — это много для машины такого класса. Длина, разумеется, тоже увеличилась — с 4329 мм до 4530 мм. Получается, что DS5 по габаритам вписывается ровно между С4 и С5 (у последнего база равна 2815 мм при длине 4779 мм). Ещё не D-класс, но уже и не C. Переросток, дитя акселерации, метросексуал-денди, гордо поглядывающий на безликую уличную толпу. «Ну правда ведь, я красавец?»
#Калужский завод «ПСМА Рус» перешел с «отверточной сборки» на производство полного цикла. За год на конвейер поставят четыре модели.Калужский завод «ПСМА Рус» в течение года освоит производство четырех моделей. Об этом сообщил генеральный директор «ПСМА Рус» Жан-Кристоф Маршаль на Международном форуме по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России «АвтоЭволюция 2012», организованном деловой газетой «Ведомости».
#Руководство компании Citroen объявило о том, что выпуск преемника модели 2CV, носившей прозвище «гадкий утенок», начнется до конца следующего года. Производство наладят на заводе компании в столице Испании. У европейских дилеров новинка появится в начале 2014 года. Об этом сообщает издание La Tribune. «У нас есть проект простого, экономичного, современного и доступного автомобиля, – заявил изданию управляющий директор Citroen. – И мы решили запустить его в серию». Новая модель разделит одну платформу с хэтчбеком C3.