Предлагаю составить список недостатков С6. Зачем? Во-первых (в порядке бреда), вдруг об этом узнает Ситроен, ему станет стыдно и он создаст С6+, учтя наши замечания? Во-вторых (шкурный инструмент), может быть я просто чего-то не понимаю, и то, что я называю недостатками, на самом деле - тонкий расчет и я просто не понимаю своего счастья?
Посмотрим.
Итак, мой список мелких придирок:
1. Нет режима плавной регулировки частоты дворников. При этом самая низкая частота - слишком частая, а авторежим никогда не считает стекло достаточно чистым и елозит, даже когда водителю уже ничего не мешает.
2. Нет дистанционного открывания багажника. Зимой открыть не испачкавшись невозможно.
3. Принудительное - к тому же двукратное - омывание фар при омывании лобового стекла и включенном ближнем свете. Конечно, ксенон не любит перегрева, но и люди же не идиоты: надо - омоют, а не надо - обойдутся. К тому же, толку-то все равно никакого: фары от омывания в нашу зимнюю слякоть чище не становятся.
4. Плохо сбалансирован подвес багажника - при закрывании приходится сильно хлопать. При таком весе не помешал бы доводчик.
5. Нет системы, которая бы сама гасила ближний свет после выключения двигателя (аварийное отключение аккумулятора не в счет).
6. В моторном отсеке на место бывшего аккумулятора напрашивается небольшой ящичек. Туда легко бы поместились трос, насос, зарядные провода и карбюратор - на память о первой машине. У меня и поместились (кроме карбюратора), но без ящичка - некузяво как-то.
7. В прежним моделях в багажнике стоял CD-чейнджер. Теперь его нет, но и место тупо закрыто коробом. Я точно знаю - там пустота! Жалко.
8. Температура в салоне регулируется двухпозиционной кнопкой. Признайтесь, кто умеет не глядя попадать в нее пальцем? В темноте она хотя бы светится, а при свете дня? Разумнее было бы поставить колесико. Его легко нащупать и крутить на ощупь, а в кнопку не только трудно попасть, но во время езды с нее еще и палец соскакивает.
9. Очень плохая карта, причем не только России. Нет номеров домов, на карте не подписаны улицы, кроме той, по которой едешь. Ставить такие навигаторы в 2008 году - стыдоба.
9а. А карта Москвы - отдельная песня. Показаны проезды, несуществующие уже больше 10 лет, но при этом есть ТТК и прочие современности. Как такое может быть? Из чего ее могли смастрячить?
10. Кнопка отключения внешнего воздуха прикидывается трехпозиционной (лампочек-то 3!). Машинально пытаюсь все время нажать ее именно под нужной лампочкой - отвлекает. Надо было сделать ее либо короче, либо длиннее группы лампочек.
11. Парктроник непрерывно пищит уже в 25 см от препятствия. А ведь 25 см - это еще куча места. По нашим улицам и парковкам это слишком расточительно. Было бы удобней, если б на экран выводилось фактическое расстояние. А пищать - пускай бы пищал - на всякий случай.
12. При определенной высоте солнца и ориентации машины на лобовое стекло проецируются все значки индикации (естественно, выключенной). Красиво, конечно, но мешает рулить.
13. При выключение автоматического режима климат-контроля задний вентилятор не отключается. Так бы оно и бог с ним, но - шумит.
14. Очень шумные колеса. Не пойму пока, в чем дело. Возможно, виновата резина, но ведь машину ею комплектует производитель. Значит, он и виноват.
15. И наконец: зачем столько пепельниц и прикуривателей???
Сообщение отредактировал SZS: 24 April 2009 - 19:44