Клуб Любителей Ситроен: C3 Picasso с "роботом" - Клуб Любителей Ситроен

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

C3 Picasso с "роботом" вопросы, обсуждения, мнения Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Airborn 

  • Автор темы
  • Живу я здесь
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 5520
  • Регистрация: 24 October 09
  • Город:Хрен знает откуда
  • Авто:Лучше ваших Ситроенов

Награды

За вклад в развитие Клуба Почетный член Клуба

Отправлено 30 May 2011 - 04:22

Просмотр сообщенияBash сказал:

Я лично робота боюсь

Увы, за ними будущее. Автопроизводителям плевать на желания водителей. Они борются за каждый грамм бензина. А РКПП - экономичнее АКПП и вариатора.

0

#22 Пользователь офлайн   Nord 

  • добрый самаретянин ® )
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 7065
  • Регистрация: 13 September 06
  • Город:Samara-city
  • Пол:Мужчина
  • Авто:C4 Picasso 2.0i
    Confort Nocciola
    ----------------------
    С4 5d 1.6 Iridis before

Отправлено 30 May 2011 - 13:29

в статье речь про старый 5-ступенчатый робот.
такой щас не ставят на Ситры...

0

#23 Пользователь офлайн   Alec 

  • хулеганчеГ
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 847
  • Регистрация: 07 March 07
  • Город:ODESSA UA
  • Пол:Мужчина
  • Авто:Peugeot Partner грузовик 1.9D-продан...
    Citroen Berlingo пассажир 1.4I-продан...
    Citroen C3 92HP 16V-продан...
    Peugeot Bipper Tepee HDI-70 "ХРЮША"

Отправлено 09 June 2011 - 18:40

Робот о котором идет речь адатирован к типу движка а не к марке.Он может быть установлен с движками ET3 92 лс,VTi-95(90-95 лc) или дизель HDI-70.
Ставят до сих пор везде где в комплектации есть эти движки- на новый С3,на Старый С3, на Пежо 207 ,на Ситроен Немо итд.Раз его ставят на 207-й с движком VTI-95 то без проблем поставят и на С3П.

0

#24 Пользователь офлайн   pozi.tiff 

  • Новенький
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 24 July 10
  • Авто:C3 picasso 1.6 Exclusive

Отправлено 19 July 2011 - 20:02

У меня у друга 207, он готов поменять робота на механику. Зимой мерзнит- несколько раз ездил на работу пешком потому что в мороз машина завелась но отказалась ехать из за замерзщего робота. Летом греется страшно и начинает его глючить со страшной силой, особенно прошлым летом в пробке вообще вешался. А как этот робот передачи переключает... мрак! Моя жена в первый месяц за рулем делала это куда быстрее и элегантней, особено на границе 1й и 2й передаче.

0

#25 Пользователь офлайн   Nord 

  • добрый самаретянин ® )
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 7065
  • Регистрация: 13 September 06
  • Город:Samara-city
  • Пол:Мужчина
  • Авто:C4 Picasso 2.0i
    Confort Nocciola
    ----------------------
    С4 5d 1.6 Iridis before

Отправлено 19 July 2011 - 21:12

pozi.tiff, скажи другу, что за роботом уход нужен более тщательный, нежели за механикой :dirol:/>
http://citroens-club...?showtopic=7397

p.s. и Sensodrive больше не ставят на Ситроены

0

#26 Пользователь офлайн   Alec 

  • хулеганчеГ
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 847
  • Регистрация: 07 March 07
  • Город:ODESSA UA
  • Пол:Мужчина
  • Авто:Peugeot Partner грузовик 1.9D-продан...
    Citroen Berlingo пассажир 1.4I-продан...
    Citroen C3 92HP 16V-продан...
    Peugeot Bipper Tepee HDI-70 "ХРЮША"

Отправлено 19 July 2011 - 23:49

Цитата

Зимой мерзнЕт- несколько раз ездил на работу пешком потому что в мороз машина завелась но отказалась ехать из за замерзШего робота

Мерзнуть там в целом нечему...там густая смазка,это не фиатовский робот,куда залито масло.Мерзнуть может механика- тросики,рычаги итд... в роботе проводки только.
207-й с движком 95 лошадок да еще и с роботом тяжеловат... на робот движок всегда нужно чуть мощнее чтобы тормознутость робота перекрывалась динамикой движка.
Сейчас пересев на механику после 4 лет езды на роботе я просто балдею и обратно на робот не хочу... на обычный автомат тоже кстати не хочу.Просто надо коробку хорошо подбирать чтобы переключалась селективно и мягко.Очень хороша коробка МА-2 с двумя управляющими валами(идет с движком бензин TU3 или с дизелем DW4 70лс),или 6-ступка которую ставят с движком ТНР-150,вот ети фишки как раз по мне.

0

#27 Пользователь офлайн   patap 

  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 21 December 12
  • Город:Нефтеюганск
  • Пол:Мужчина
  • Авто:Ока 1113. С3 Пикассо 1.6 Эксклюзив 2012 РКПП.белый

Отправлено 22 December 2012 - 12:55

здрасьте у меня РКПП класс ни каких проблем можно прицеп тащить,любую машину ит.д.

0

#28 Пользователь офлайн   Рязанец 

  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 08 April 13
  • Город:Рязань
  • Пол:Мужчина
  • Авто:Крайслер Гранд- Вояджер

Отправлено 08 April 2013 - 11:28

Всем привет!
Являюсь апологетом МКПП и считаю, что максимум управления автомобилем несет только МКПП. В движении очень много нюансов передачи тяги от двигателя к колесам - от трогания до буксования. "Игра" педалью сцепления не доступна ни роботу ни акпп.
Только два плюса нашел в акпп,
- когда буквально ползу со скоростью муравья по "военной" дороге.
- когда торчу в пробке
(и то и то роботу лучше не предлагать)
Но для меня это не "экшн", а "издержки существования", ради которых не считаю нужным "прогибаться".
Потому ищу С3П 1,6 Эксклюзив только с МКПП....

0

#29 Пользователь офлайн   Sasgyz 

  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 17 February 14
  • Город:Питер
  • Пол:Мужчина
  • Авто:Ситроен С3 Пикассо

Отправлено 06 August 2014 - 07:57

Освежу данные по роботу. Пробег за 20000 тыс, город, трасса.
1.По городу для резкого старта при перестроении только подрулевые в помощь, сам робот бессилен, он экономит.
2.Нынешняя жара по всей России, в пробках в Питере при температуре 33, без проблем. Мало? Пробка перед Краснодаром около 2 часов ехали 4 км температура 36, без проблем. Единственное, что по совету опытных робоюзеров при остановках более 20 сек ставил на нейтраль.
3. На трассе все норм прибегать к ручному переключению за 4500 км приходилось раз 5, а робот (как и автомат) с круизом вообще огонь. На горном серпантине при езде в потоке все норм, однако при обгоне в подъем приходилось ставить на 3 в ручную и переть не переключаясь, впрочем идет очень даже бодро.
В общем в принципе данный робот вполне экономичный, пока надежный, но если нужно резкое ускорение и лишней секунды нет, подрулевые в помощь. Есть несколько правил от опытных робоюзеров.
1. Для меньшей нагрузки на коробку не трогайтесь очень плавно в зоне схватывания, не подгазовывайте, робот это нажал и поехал и чем резче тем меньше износ, он все делает сам как надо, а если при парковке или в пробке каждый сантиметр (метр) отыгрывать подвигаясь, то коробка как раз и греется и ходит диск сцепления не более 40-60 тыс. Кстати гарантия на выжимной и диск сцепления 20000 тыс. Так, что менять изношенное у официалов после данного пробега не обязательно.
2. Остановка на светофоре, в пробке более 15-20 сек. ставим на нейтраль.
3. Следите за подергиваниями, если при троганье с места или переключении 1-2 передача есть ощутимые подергивания нужна инициализация коробки. Обычно первая инициализация нужна в районе 40-50 тыс, однако кто много стоит в пробках, может потребоваться и раньше, а кто большей частью по трассе то и 80 тыс. не предел. Стоит эта процедура в районе 800-1000 рублей у официалов в зависимости от региона, запись не требуется занимает около 10-15 минут. Впрочем у официалов делать не обязательно, т.к. с гарантией это не связано, если знаете хороший гараж с компьютером, то можно и там.
В общем за экономию топлива надо платить маленьким гемороем, ведь за автоматом так следить не надо.

Сообщение отредактировал Sasgyz: 06 August 2014 - 08:00

0

#30 Пользователь офлайн   patap 

  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 21 December 12
  • Город:Нефтеюганск
  • Пол:Мужчина
  • Авто:Ока 1113. С3 Пикассо 1.6 Эксклюзив 2012 РКПП.белый

Отправлено 28 August 2014 - 19:06

Привет у меня тоже С3Пикассо робот 2012 без проблем прошло 1.8месяца со дня покупки и наипнулся стартер весь изругался с оф.дилерами типа мы приедем с Сургута ко мне в Нефтеюганск и на месте попробуем что нибудь сделать.но я в полный отказ.короче 3 часа ругани приехал Эвакуатор забрал машинку и к оф.дилеру.она у меня ещё на гарантии.вот они и определили что стартер-запчастей типа нет-жду 5 день во как.звоню каждый день обещаниями пока кормят.скоро не выдержу и в Москву буду звонить...

0

#31 Пользователь офлайн   patap 

  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 21 December 12
  • Город:Нефтеюганск
  • Пол:Мужчина
  • Авто:Ока 1113. С3 Пикассо 1.6 Эксклюзив 2012 РКПП.белый

Отправлено 27 October 2014 - 22:08

Привет установили новый стартер.а за задержку поставили новый АКБ.

0

#32 Пользователь офлайн   suchoy 

  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 20 May 15
  • Город:Армавир
  • Пол:Мужчина
  • Авто:С3 Пикассо 1.6 Робот

Отправлено 20 May 2015 - 11:08

С3 Пикассо 1,6 Робот пробег 74000 км, сцепление на роботе не менял пока, но коробка дергается особенно на холодную! Ведет себя нервно! Робота переобучали пару раз, но похоже сцепление загибается. Прошу совета - какое недорогое сцепление поставить? заменители есть и с артикулами помогите. Проблема с поиском, т.к. по вину выдет сцеление и на механику и на робот и не понятно какое поставить можно! если артикула нет, то хоть показатели сцепления (кол-во зубцов).
Можно ли поменять только диск сцепления или выжимной тоже менять? что из них изнашивается, а что более долговечно?

0

#33 Пользователь офлайн   пикассо С3 

  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 05 September 16
  • Город:Черемхово
  • Пол:Мужчина
  • Авто:Ситроен Пикассо С3 2012 год

Отправлено 05 September 2016 - 17:13

Столкнулся с проблемой, периодически срабатывает на табло перегрев двигателя, по сканеру показывает ошибка датчика расхода воздуха Р 0101, один раз показывал датчик температуры, он у меня интегрирован в термостат машина ситроен пикассо С3 2012 год. Датчик пошевелишь информация пропадает, или проедишь также приходит в норму. Не знаю на что уже грешить, неделю нормально, затем все повторяется.

0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей