Клуб Любителей Ситроен: Простой переходник для магнитолы - Клуб Любителей Ситроен

Перейти к содержимому

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Простой переходник для магнитолы FAKRA -> ISO, спаял и забыл. Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Semigor 

  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 17 September 09
  • Город:ЯНАО, г. Тарко-Сале
  • Авто:C4. 2009 года рождения

Отправлено 26 September 2009 - 21:36

Каток, ,я понял, но на разъёме ISO на новой магнитоле висит провод, который по инструкции служит для приглушения звука при входящих. Если он есть , значит должен к чему то подключаться, а в моём случае не к чему...

Сообщение отредактировал Semigor: 26 September 2009 - 21:37

0

#42 Пользователь офлайн   Каток 

  • Автор темы
  • Дилетант-полиглот
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 3721
  • Регистрация: 08 March 07
  • Город:Киев
  • Пол:Мужчина
  • Авто:TGV "WHITE HORSE":
    C4 VTS 2.0 180hp blank banquise с музыкой на 250Gb

Награды

Почетный член Клуба

Отправлено 26 September 2009 - 22:24

Вы не ответили: в новой магнитоле блютус встроен внутрь?

0

#43 Пользователь офлайн   Semigor 

  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 17 September 09
  • Город:ЯНАО, г. Тарко-Сале
  • Авто:C4. 2009 года рождения

Отправлено 26 September 2009 - 22:52

Каток, , блютус шёл в комплекте, выносной, на шнурке, для установки в удобном месте. Магнитола , если что, Prology MDN-1750T. Сегодня подсоединил на черновую, чтобы проверить работу, блютус не проверял, но провод есть точно, называется MUTE- Вход отключения звука (-). Может его просто на массу? Не спалю? Днём буду пробовать.
P.S. блютус подсоединяется к аппарату отдельно, а этот провод выходит из разъёма ISO

Сообщение отредактировал Semigor: 26 September 2009 - 22:57

0

#44 Пользователь офлайн   Каток 

  • Автор темы
  • Дилетант-полиглот
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 3721
  • Регистрация: 08 March 07
  • Город:Киев
  • Пол:Мужчина
  • Авто:TGV "WHITE HORSE":
    C4 VTS 2.0 180hp blank banquise с музыкой на 250Gb

Награды

Почетный член Клуба

Отправлено 26 September 2009 - 22:55

То есть блютус хоть и выносной, но родной? как он соединяется со своим ГУ? в какой-то специальный многоконтактный разъем? или как?

0

#45 Пользователь офлайн   Semigor 

  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 17 September 09
  • Город:ЯНАО, г. Тарко-Сале
  • Авто:C4. 2009 года рождения

Отправлено 26 September 2009 - 23:01

Блютус подсоединяется к аппарату через отдельный разьём, а этот провод выходит из разъёма ISO от аппарата. Всё из комплекта.

0

#46 Пользователь офлайн   Каток 

  • Автор темы
  • Дилетант-полиглот
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 3721
  • Регистрация: 08 March 07
  • Город:Киев
  • Пол:Мужчина
  • Авто:TGV "WHITE HORSE":
    C4 VTS 2.0 180hp blank banquise с музыкой на 250Gb

Награды

Почетный член Клуба

Отправлено 26 September 2009 - 23:10

Тогда забудьте про него, оставьте в покое. Подвяжите, чтоб не болтался и заизолируйте конец от случайных касаний на что-либо.
Он нужен для дальнейшего развития системы, если возникнет необходимость приглушения музыки от еще какого-нибудь устройства.

0

#47 Пользователь офлайн   Semigor 

  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 17 September 09
  • Город:ЯНАО, г. Тарко-Сале
  • Авто:C4. 2009 года рождения

Отправлено 26 September 2009 - 23:13

Каток, , ладненько. днём опробую, спасибо.



Каток,, Подсоединил магнитолу без этого провода. Всё работает. Ещё раз спасибо за совет.

Сообщение отредактировал Semigor: 27 September 2009 - 18:32

0

#48 Пользователь офлайн   Fund 

  • помощник санты )
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3113
  • Регистрация: 06 May 07
  • Пол:Мужчина
  • Авто:C4VTS, DS3THP

Награды

Почетный член Клуба

Отправлено 29 September 2009 - 18:17

добавлю от себя. оригинальный переходник под неоригинальные магнитолы
9706 AN - 1202р
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/09/29/e4/e4f7dac33f613674d9a6dec1f82946f8.jpg

Сообщение отредактировал Fund: 29 September 2009 - 18:23

0

#49 Пользователь офлайн   orange 

  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 09 April 09
  • Авто:Ситроен С4 купе

Отправлено 17 May 2010 - 20:58

Рамки переходные есть где нибудь нормальные чтоб снизу зазора небыло???

0

#50 Пользователь офлайн   Каток 

  • Автор темы
  • Дилетант-полиглот
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 3721
  • Регистрация: 08 March 07
  • Город:Киев
  • Пол:Мужчина
  • Авто:TGV "WHITE HORSE":
    C4 VTS 2.0 180hp blank banquise с музыкой на 250Gb

Награды

Почетный член Клуба

Отправлено 18 May 2010 - 10:27

Во-первых, здесь тема не про рамки.
Во-вторых в "Модернизации музыки" есть и фотка, и парт-намбер родного комплекта переходных рамок. Просто порыться надо.

0

#51 Пользователь офлайн   Леха64 

  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 06 November 10
  • Город:Саратов
  • Пол:Мужчина
  • Авто:Citroen C4 Picasso

Отправлено 08 December 2010 - 23:00

подскажите....купил кенвуд KIV-700 как его лучши подключить.....точнее есть переходники с выводом информации на дисплей?

0

#52 Пользователь офлайн   Каток 

  • Автор темы
  • Дилетант-полиглот
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 3721
  • Регистрация: 08 March 07
  • Город:Киев
  • Пол:Мужчина
  • Авто:TGV "WHITE HORSE":
    C4 VTS 2.0 180hp blank banquise с музыкой на 250Gb

Награды

Почетный член Клуба

Отправлено 09 December 2010 - 01:35

А зачем Вам "с выводом информации на штатный дисплей"?!!
Объясните, ради Бога, почему люди непременно хотят продублировать информацию на штатный дисплейчик, несмотря на то что в магнитоле свой есть, куда лучше и подробнее!

Посмотрите на этот Кенвуд:

http://www.dvbcaraudio.co.uk/images/KIV%20700.jpg

Ну не красавец ли? Еще и обложку альбома из Айподовских подкастов отображает.
И чем ему (Кенвуду) монохромный штатный дисплей поможет?!

Мой Вам совет, не парьтесь, и не тратьте деньги на поддержку ненужных функций. Купите в Коде CAN-интерфейс к Кенвуду на кнопки руля, а штатному монитору предоставьте отображать дату/время или информацию с трип-компьютера - с этой работой он как раз неплохо справится.

0

#53 Пользователь офлайн   ascanio 

  • Местный
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 238
  • Регистрация: 02 June 09
  • Город:Эстония, Таллин
  • Авто:C4 picasso 5d, 1.6hdi

Отправлено 07 February 2011 - 01:08

Соединил, пока временно от штатной колодки, всё как по инструкции - проводок ignition к 12 пину fakra. Всё работает, только магнитолка на поворот ключа не реагирует, т.е. не включается и не выключается вместе с зажиганием, как штатная. Так и должно быть, или что-то не так подключено?

0

#54 Пользователь офлайн   Каток 

  • Автор темы
  • Дилетант-полиглот
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 3721
  • Регистрация: 08 March 07
  • Город:Киев
  • Пол:Мужчина
  • Авто:TGV "WHITE HORSE":
    C4 VTS 2.0 180hp blank banquise с музыкой на 250Gb

Награды

Почетный член Клуба

Отправлено 07 February 2011 - 09:09

ascanio, обратите внимание на примечание и первом посте этой темы.

Цитата

Примечания:
.......
* Проводочек Ignition можно подпаять к Batt. При этом магнитола перестанет выключаться при выключении зажигания, и будет работать даже при заглушенном моторе. Если же его подключить к "плюсу" штатного прикуривателя, новая магнитола будет реагировать на зажигание так же как штатная.


Пин 12 ФАКРА - это и есть сигнал Batt - Battery, аккумулятор, то есть +12В постоянное напряжение, от ключа зажигания независимое.

0

#55 Пользователь офлайн   ascanio 

  • Местный
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 238
  • Регистрация: 02 June 09
  • Город:Эстония, Таллин
  • Авто:C4 picasso 5d, 1.6hdi

Отправлено 10 February 2011 - 10:35

Спасибо, стыдно за такую невнимательность даже.
Сегодня наступил экономи моуд, и настройки не сбились, хотя запитан от штатной колодки.

0

#56 Пользователь офлайн   NikAlex77 

  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 01 December 12
  • Город:Полевской
  • Пол:Мужчина
  • Авто:Citroen C4

Отправлено 01 December 2012 - 16:38

А у меня пропадают настройки, что делать?

0

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей