Клуб Любителей Ситроен: Простой переходник для магнитолы - Клуб Любителей Ситроен

Перейти к содержимому

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Простой переходник для магнитолы FAKRA -> ISO, спаял и забыл. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Каток 

  • Дилетант-полиглот
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 3721
  • Регистрация: 08 March 07
  • Город:Киев
  • Пол:Мужчина
  • Авто:TGV "WHITE HORSE":
    C4 VTS 2.0 180hp blank banquise с музыкой на 250Gb

Награды

Почетный член Клуба

Отправлено 21 August 2008 - 15:22

При самостоятельном подключении новой магнитолы вместо штатной часто возникает вопрос: - "... But how?!", потому что разъемы у прилагаемого к магнитоле хвоста и штатная колодка никак не совпадают.

Выход простой - применить переходник.

Можно попробовать побегать по радиорынкам или купить его за бешенные деньги у ОД. Но проще спаять самостоятельно. Для этого нужно купить "хвост" проводов с двумя разъемами ISO (цена долларов пять) и колодочку FAKRA (за где-то столько же).

http://s51.radikal.ru/i132/0808/e7/cbdceca83c10.jpg

И с помощью паяльника "женим" их.
Результат должен выглядеть вот так:

Готовый переходник FAKRA-ISO
http://s53.radikal.ru/i142/0808/ca/74371fb260a0.jpg

Единственно, что для этого нужно сделать правильную распайку.

http://s52.radikal.ru/i135/0808/1b/c67520b5314bt.jpg

Цвета надписей сокращенных названий сигналов на схеме совпадают с цветом проводов. Минусовой провод динамиков имеет тот же цвет, что и плюсовой, но отличается черной полоской по всей длине провода.

Теперь осталось воткнуть наш переходник в штатную колодку, а уже к нему (со стороны разъема ISO подключить новую хорошую магнитолу.

Примечания:
  • Такой переходник не сохраняет управление магнитолой кнопками на руле. Для сохранения рулевых кнопок нужно покупать довольно дорогие CAN-интерфейсы из соответствующей темы.
  • Проводочек Illumination можно вааще никуда не подключать. Он нужен для того, чтобы в ночное время подсветка кнопок магнитолки зажигалась вместе с подсветкой приборной панели даже если магнитола выключена.
  • Проводочек Ignition можно подпаять к Batt. При этом магнитола перестанет выключаться при выключении зажигания, и будет работать даже при заглушенном моторе. Если же его подключить к "плюсу" штатного прикуривателя, новая магнитола будет реагировать на зажигание так же как штатная.
И всё! Глаза будут бояться, но рукам дайте волю...

_____________________________________

Уточнение!

Пин 4 Секции А (Batt, питание нештатной магнитолы) нужно соединить с +12V то ли из штатной розетки, то ли прямиком из-под капота, с аккумулятора (не забыв поставить на провод возле аккума предохранитель, конечно).
Pin 12 в штатной колодке (мама) подает питание на штатную RD4, для нештатной не годится, т.к. при наступлении Economy Mode напряжение на нем пропадает. Нештатная магнитола в таком случае будет обнулять все настройки и терять сохраненные радиостанции.

Чуть погодя и схемку поправлю, сорре за упущение.

Сообщение отредактировал Каток: 28 February 2009 - 02:17

0

#2 Пользователь офлайн   Каток 

  • Автор темы
  • Дилетант-полиглот
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 3721
  • Регистрация: 08 March 07
  • Город:Киев
  • Пол:Мужчина
  • Авто:TGV "WHITE HORSE":
    C4 VTS 2.0 180hp blank banquise с музыкой на 250Gb

Награды

Почетный член Клуба

Отправлено 21 August 2008 - 15:49

А вообще, он (переходник) нужен только для самых нетребовательных к звуку, у кого весь апгрейд звука будет состоять из замены магнитолы и динамиков. (кстати, даже в этом случае провода на динамики лучше заменить на акустические, из бескислородки, сечением 1-1.5мм2 - штатные совсем уж чахлые).

Если аудиосистема строится с внешним усилителем, динамики к магнитоле подключать не нужно, - т.е. 8 проводочков на динамики в переходнике не будут использоваться.
Batt (питание) и GND (земля) лучше проложить своими проводами, потолще, и запитаться/заземлиться из тех же точек, что и усилитель - так меньше вероятность появления наводок и помех.
Ignition и Illumination и так в колодку не запаивались - этих сигналов в ней нет.

Что у нас осталось?

Как только Вы решите добавить в систему усилитель, штатную колодку для подключения можно больше не использовать, и такой переходник станет не нужен.

0

#3 Пользователь офлайн   Njoy 

  • Местный
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 202
  • Регистрация: 09 September 07
  • Город:Москва, ВАО
  • Пол:Мужчина
  • Авто:Audi A6 c5 3.0 quattro,
    Citroen C4 Hatchback Blanc Banquise(продан)

Отправлено 21 August 2008 - 22:10

я штатную сразу отрезал :) пока правда ничего больше не успел сделать. но как то она мне сразу не понравилась :)

0

#4 Пользователь офлайн   alex762 

  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 23 September 08

  Отправлено 23 September 2008 - 09:15

какие пины линейного выхода???
для подкл уся!!!

0

#5 Пользователь офлайн   Каток 

  • Автор темы
  • Дилетант-полиглот
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 3721
  • Регистрация: 08 March 07
  • Город:Киев
  • Пол:Мужчина
  • Авто:TGV "WHITE HORSE":
    C4 VTS 2.0 180hp blank banquise с музыкой на 250Gb

Награды

Почетный член Клуба

Отправлено 23 September 2008 - 10:11

Просмотр сообщенияalex762 (23.9.2008, 9:15) писал:

какие пины линейного выхода???
для подкл уся!!!


Все пины разъема штатной магнитолки описаны в соответствующей теме.
Линейных выходов у RD4 нету. Усилитель нужно либо подключать по высоковольтному входу (если он в нем есть), либо выпаивать линейники самотужки. Ну можно еще самому сгородить или купить преобразователь уровня сигнала до линейного - всё-равно, хуже уже не будет.

0

#6 Пользователь офлайн   alfonso 

  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 05 December 07

Отправлено 13 December 2008 - 21:21

Оригинальный ситроеновский переходник Fakra - ISO. Еще в комплекте декоративная рамка и переходник под антенну штатную.
парт намбер 947540
цена дикая, в сравнение с той что есть на рынках ))

http://www.citroen-auch.com/administrer/images/accessoires/C4/947540.jpg

0

#7 Пользователь офлайн   AP5 

  • Местный
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 155
  • Регистрация: 26 June 08
  • Город:Москва
  • Авто:Citroen C5-2, Нива

Отправлено 21 December 2008 - 21:20

"Проводочек Ignition можно подпаять к Batt. При этом магнитола перестанет выключаться при выключении зажигания, и будет работать даже при заглушенном моторе. Если же его подключить к "плюсу" штатного прикуривателя, новая магнитола будет реагировать на зажигание так же как штатная."

Добрый день, вопрос такой: если провод Ignition соединить с плюсом прикуривателя, у магнитолы в момент выключения зажигания настройки (энергозависимые) сбрасываться не будут? А если этот провод не подключать совсем, магнитола просто не будет включаться?

Кстати, в С4 есть "режим экономии энергии" как в С5, который включается через некоторое время после выключения зажигания?

И еще, провод от прикуривателя можно найти только непосредственно на прикуривателе (в моем случае он далеко, за ручником (не знаю, может в дорестайлинговых машинах он в нормальном месте...) или его легко найти где-нибудь в "торпеде"?

заранее СПАСИБО за ответы!

0

#8 Пользователь офлайн   Njoy 

  • Местный
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 202
  • Регистрация: 09 September 07
  • Город:Москва, ВАО
  • Пол:Мужчина
  • Авто:Audi A6 c5 3.0 quattro,
    Citroen C4 Hatchback Blanc Banquise(продан)

Отправлено 21 December 2008 - 21:33

нет нельзя его найти там :) прикуриватель у всех в заднице. :) очень удобно задним пассажирам ноут подключать.

0

#9 Пользователь офлайн   Каток 

  • Автор темы
  • Дилетант-полиглот
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 3721
  • Регистрация: 08 March 07
  • Город:Киев
  • Пол:Мужчина
  • Авто:TGV "WHITE HORSE":
    C4 VTS 2.0 180hp blank banquise с музыкой на 250Gb

Награды

Почетный член Клуба

Отправлено 22 December 2008 - 00:52

Просмотр сообщенияAP5 (21.12.2008, 20:20) писал:

Добрый день, вопрос такой: если провод Ignition соединить с плюсом прикуривателя, у магнитолы в момент выключения зажигания настройки (энергозависимые) сбрасываться не будут?

Если второй провод (Battery, желтого цвета) запитан не из штатного разъема магнитолы, а непосредственно с аккумулятора (или из точки электропроводки, которая соединена с ним непосредственно), то не будут.

Цитата

А если этот провод не подключать совсем, магнитола просто не будет включаться?
Кстати, в С4 есть "режим экономии энергии" как в С5, который включается через некоторое время после выключения зажигания?

"Да" два раза

Цитата

И еще, провод от прикуривателя можно найти только непосредственно на прикуривателе (в моем случае он далеко, за ручником (не знаю, может в дорестайлинговых машинах он в нормальном месте...) или его легко найти где-нибудь в "торпеде"?

Во-первых, там возле прикуривателя нетрудно до него добраться. Во-вторых, в торпеде найти его тоже можно. Искать начинайте от соответствующего предохранителя в блоке. Схема их расположения и назначение есть в мануале.

Сообщение отредактировал Каток: 22 December 2008 - 00:53

0

#10 Пользователь офлайн   AP5 

  • Местный
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 155
  • Регистрация: 26 June 08
  • Город:Москва
  • Авто:Citroen C5-2, Нива

Отправлено 22 December 2008 - 10:31

Каток, спасибо, только маленькое уточнение:
На Pin 12 разъема FAKRA напряжение есть всегда или оно пропадает в режиме экономии энергии?

0

#11 Пользователь офлайн   Каток 

  • Автор темы
  • Дилетант-полиглот
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 3721
  • Регистрация: 08 March 07
  • Город:Киев
  • Пол:Мужчина
  • Авто:TGV "WHITE HORSE":
    C4 VTS 2.0 180hp blank banquise с музыкой на 250Gb

Награды

Почетный член Клуба

Отправлено 22 December 2008 - 11:12

Просмотр сообщенияAP5 (22.12.2008, 9:31) писал:

Каток, спасибо, только маленькое уточнение:
На Pin 12 разъема FAKRA напряжение есть всегда или оно пропадает в режиме экономии энергии?

Cказать честно? не проверял, т.к. даже не пытался запитать нештатную магнитолу от штатной проводки, а сразу бросил мимо колодки на аккум провод приличного сечения. Но думаю, что НЕ пропадает. Ведь если попытаться включить штатную магнитолку во время действия Экономи Моуд, магнитолка хоть и не включится, но зажжет дисплей и объяснит про сохранение энергии. А значит она живая и запитанная, а не обесточенная, кнопки чувствует, и на подсветку питание есть.
Скорее всего команда о запрете на включение во время действия Экономи Моуд поступает из BSI в магнитолку по CAN-шине.

P.S. Хотя возможно, что "живым" остается только CAN-декодер магнитолы, получая питание по самой шине. Он и обслуживает дисплей и кнопки в то время как "силовая" часть магнитолки обесточена. Короче, нужен вольтметр и время на проверку.

Но если pin 12 в FAKRA действительно обесточивается, то схемку переходника нужно модернизировать.
В таком случае pin 4 секции А разъема ISO (Battery +12V) нужно запитывать не из разъема FAKRA, а напрямую с аккума или из точки, в которой напряжение есть всегда. Например из розетки возле блока предохранителей. Иначе действительно новая магнитолка будет терять настройки при каждом наступлении Экономи Моуд.

Сообщение отредактировал Каток: 22 December 2008 - 11:30

0

#12 Пользователь офлайн   AP5 

  • Местный
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 155
  • Регистрация: 26 June 08
  • Город:Москва
  • Авто:Citroen C5-2, Нива

Отправлено 23 December 2008 - 20:00

Каток, огромное спасибо за помощь, по наводке Njoy (мы с ним оказывается земляки) купил в магазине на Хабаровской оба переходника, сейчас сел с ними разбираться и возник вопрос:
На рисунке в данной теме распайка разъемов (номера клемм) как мне показалась дана для FAKRA вид со стороны контактов, а ISO со стороны проводов. Это так или я чего то недопонял?
И второе, сторанно, но на купленном мной разъеме FAKRA все провода кроме динамиков были воткнуты в произвольном порядке....
Для меня это важно так как если на разъеме FAKRA я могу проверить полярность тестером, а вот если ошибусь на разъеме магнитолы, то наверняка спалю ее.

ЗЫ, завтра на горбушку собираюсь магнитолу с акустикой подбирать.

Сообщение отредактировал AP5: 23 December 2008 - 20:02

0

#13 Пользователь офлайн   Каток 

  • Автор темы
  • Дилетант-полиглот
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 3721
  • Регистрация: 08 March 07
  • Город:Киев
  • Пол:Мужчина
  • Авто:TGV "WHITE HORSE":
    C4 VTS 2.0 180hp blank banquise с музыкой на 250Gb

Награды

Почетный член Клуба

Отправлено 23 December 2008 - 20:44

Просмотр сообщенияAP5 (23.12.2008, 19:00) писал:

.... возник вопрос:
На рисунке в данной теме распайка разъемов (номера клемм) как мне показалась дана для FAKRA вид со стороны контактов, а ISO со стороны проводов. Это так или я чего то недопонял?
И второе, сторанно, но на купленном мной разъеме FAKRA все провода кроме динамиков были воткнуты в произвольном порядке...
.....
ЗЫ, завтра на горбушку собираюсь магнитолу с акустикой подбирать.

Разъемы ISO и FAKRA имеют свою маркировку. Если внимательно посмотрите на них, то наверняка рассмотрите маленькие циферки возле контатов, со стороны проводов. Разные производители делают по-разному, но по-крайней мере контакт №1 всегда обозначен. А найдя подсказку в виде циферки "1", Вы легко разгадаете этот ребус.
Купленная FAKRА, очевидно, предназанчалась не для Ситроена, потому и провода стоят по-другому.

Удачи с акустикой! :)

0

#14 Пользователь офлайн   AP5 

  • Местный
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 155
  • Регистрация: 26 June 08
  • Город:Москва
  • Авто:Citroen C5-2, Нива

Отправлено 23 December 2008 - 20:58

Просмотр сообщенияКаток (23.12.2008, 20:44) писал:

Разъемы ISO и FAKRA имеют свою маркировку. Если внимательно посмотрите на них, то наверняка рассмотрите маленькие циферки возле контатов, со стороны проводов. Разные производители делают по-разному, но по-крайней мере контакт №1 всегда обозначен. А найдя подсказку в виде циферки "1", Вы легко разгадаете этот ребус.
Купленная FAKRА, очевидно, предназанчалась не для Ситроена, потому и провода стоят по-другому.

Удачи с акустикой! :)


Спасибо,
Видимо та Италия, где изготовлены эти разъемы была слишком юго-восточной, цифр нет....
А впрочем распайка ИСО наверняка будет в описании к новой магнитоле.

0

#15 Пользователь офлайн   Каток 

  • Автор темы
  • Дилетант-полиглот
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 3721
  • Регистрация: 08 March 07
  • Город:Киев
  • Пол:Мужчина
  • Авто:TGV "WHITE HORSE":
    C4 VTS 2.0 180hp blank banquise с музыкой на 250Gb

Награды

Почетный член Клуба

Отправлено 23 December 2008 - 21:02

Просмотр сообщенияAP5 (23.12.2008, 19:58) писал:

....
А впрочем распайка ИСО наверняка будет в описании к новой магнитоле.

+1
Если хотите наверняка - подоткнете свой ISO к хвосту магнитолы, и сразу увидите, где какого цвета провод. Да и по схеме установки из комплекта магнитолы проверите - будет 110% гарантия успеха.

P.S. Хотя странно... Даже на фотке видно, что есть на боку крупные обозначения контактов, кроме мелких циферок с номерами, которых на фотке не видно

http://s53.radikal.ru/i142/0808/ca/74371fb260a0.jpg

Сообщение отредактировал Каток: 23 December 2008 - 21:05

0

#16 Пользователь офлайн   AP5 

  • Местный
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 155
  • Регистрация: 26 June 08
  • Город:Москва
  • Авто:Citroen C5-2, Нива

Отправлено 24 December 2008 - 16:58

Ну вот вернулся с горбушки, купил магнитолу Сони МЕХ-ВТ 3600 и аккустику Hertz DCX 165 коаксиальная для задних дверей и Hertz DSK 165 компонентная для передних (ну и пищалки в торпеду).
Каток, как оцените выбор, учитывая что усилителей и сабвуфера не предвидется?

0

#17 Пользователь офлайн   Каток 

  • Автор темы
  • Дилетант-полиглот
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 3721
  • Регистрация: 08 March 07
  • Город:Киев
  • Пол:Мужчина
  • Авто:TGV "WHITE HORSE":
    C4 VTS 2.0 180hp blank banquise с музыкой на 250Gb

Награды

Почетный член Клуба

Отправлено 24 December 2008 - 17:50

Просмотр сообщенияAP5 (24.12.2008, 15:58) писал:

Ну вот вернулся с горбушки, купил магнитолу Сони МЕХ-ВТ 3600 и аккустику Hertz DCX 165 коаксиальная для задних дверей и Hertz DSK 165 компонентная для передних (ну и пищалки в торпеду).
Каток, как оцените выбор, учитывая что усилителей и сабвуфера не предвидется?

Для своего класса эта Сонька неплохо оснащена, да и акустика будет с ней стыковаться (жаль лишь, что нет поддержки wav по USB, но это уже мёд ложкой). Звучание получите яркое, энергичное. Басов, конечно, без усилков и саба ... сами понимаете, потрясать не будет. Но будет лучше структура баса, чем у штатной.

Но для этой темы это уже офтоп, нужно переходить или в "Модернизацию... ", или новую тему заводить.

Сообщение отредактировал Каток: 24 December 2008 - 17:56

0

#18 Пользователь офлайн   BATMAN 

  • Новенький
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 24 August 06
  • Город:Москва Пражская "Евроспар"
  • Авто:Си4

Отправлено 05 February 2009 - 21:30

А еще вопрос ... Что представляет собой , декоративная рамка ? И нужна она вообще при установке ?!
Спасибо

0

#19 Пользователь офлайн   Леха С2 VTS 

  • кто здесь?
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 1439
  • Регистрация: 15 August 08
  • Город:Рассея
  • Авто:ТАЗзззз

Отправлено 05 February 2009 - 21:45

Просмотр сообщенияBATMAN (5.2.2009, 21:30) писал:

А еще вопрос ... Что представляет собой , декоративная рамка ? И нужна она вообще при установке ?!
Спасибо

Размеры магнитоллы не всегда совпадают со штатным местом в машине. Установочная рамка нужна как раз для согласования размеров.

0

#20 Пользователь офлайн   Каток 

  • Автор темы
  • Дилетант-полиглот
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 3721
  • Регистрация: 08 March 07
  • Город:Киев
  • Пол:Мужчина
  • Авто:TGV "WHITE HORSE":
    C4 VTS 2.0 180hp blank banquise с музыкой на 250Gb

Награды

Почетный член Клуба

Отправлено 05 February 2009 - 21:47

Просмотр сообщенияBATMAN (5.2.2009, 20:30) писал:

А еще вопрос ... Что представляет собой , декоративная рамка ? И нужна она вообще при установке ?!
Спасибо

Чуть выше, в сообщении от Alfonso, есть картинка на которой видны три переходные рамки.

Цитата

http://www.citroen-auch.com/administrer/images/accessoires/C4/947540.jpg


Они нужны, чтобы заделать щель вокруг "морды" нештатного ГУ. Если она образуется, конечно.
Например, я обошелся рамкой, шедшей в комплекте с моим новым ГУ. Она закрыла щель достаточно красиво, как мне кажется...

http://foto.meta.ua/albums/userpics48/486772/JVC-AVX33-a.jpg


P.S. А почему вопрос поместил здесь, а не в теме о замене штатной магнитолы?

0

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей