Клуб Любителей Ситроен: Разъем штатной магнитолы Rd4 - Клуб Любителей Ситроен

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разъем штатной магнитолы Rd4 ... и всё о ней. Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Каток 

  • Автор темы
  • Дилетант-полиглот
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 3721
  • Регистрация: 08 March 07
  • Город:Киев
  • Пол:Мужчина
  • Авто:TGV "WHITE HORSE":
    C4 VTS 2.0 180hp blank banquise с музыкой на 250Gb

Награды

Почетный член Клуба

Отправлено 29 August 2009 - 20:30

Просмотр сообщенияssw (29.8.2009, 17:01) писал:

....
Раскрутил магнитолу, и увидел много отличий от картинок, которые выкладывал Каток, но самое печальное, что микросхема усилителя имела 27 ног вместо 25.
......

Очевидно, какая-то модификация. Судя по-всему, в сторону упрощения.
Интересно, что у меня стояла самая простая модификация, по Лазеру судя. (Лазер - предшественник он-лайнового справочника. В принципе, информация та же, что и в Citroen service backup.) А тут, получается, еще проще?
Буду в гараже, щелкну шильдик своей штатной магнитолы. Выложу для сравнения.

0

#42 Пользователь офлайн   ssw 

  • Уважаемый
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 422
  • Регистрация: 16 December 08
  • Город:Питер
  • Пол:Мужчина
  • Авто:С5 THP156 седан
    -------------------
    в прошлом
    C4 Picasso 150THP

Отправлено 29 August 2009 - 22:51

Просмотр сообщенияКаток (29.8.2009, 21:30) писал:

Очевидно, какая-то модификация. Судя по-всему, в сторону упрощения.
...
Буду в гараже, щелкну шильдик своей штатной магнитолы. Выложу для сравнения.


Видимо действительно модификация, причем я со всех сторон искал производителя и нашел только "Сделано в Чехии" (если ничего не путаю, завтра тоже сфоткаю). Ожидал увидеть Blaupunkt или Siemens - не нашлось ничего похожего...

0

#43 Пользователь офлайн   <VEB> 

  • Лохопед-клизматолог
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 2497
  • Регистрация: 21 June 06
  • Город:Воронеж
  • Пол:Мужчина
  • Авто:Citroen Xsara Picasso 2001г. 1.8л.

Награды

Почетный член Клуба

Отправлено 30 August 2009 - 00:02

ssw, Ну так что, что есть отличия и ног больше, имхо входа выхода и питание всегда на одних ногах будут,независимо от модификации и тебе надо с входов оконечного усилителя выпаять линейки, у меня так даже были подписаны на печатной плате: лев и пр. канал инпут.
Выложи фото оконечного усилка на плате,попробуем всеми разобраться.

Сообщение отредактировал <VEB>: 30 August 2009 - 00:35

0

#44 Пользователь офлайн   Каток 

  • Автор темы
  • Дилетант-полиглот
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 3721
  • Регистрация: 08 March 07
  • Город:Киев
  • Пол:Мужчина
  • Авто:TGV "WHITE HORSE":
    C4 VTS 2.0 180hp blank banquise с музыкой на 250Gb

Награды

Почетный член Клуба

Отправлено 30 August 2009 - 00:28

Просмотр сообщенияssw (29.8.2009, 21:51) писал:


Видимо действительно модификация, причем я со всех сторон искал производителя и нашел только "Сделано в Чехии" (если ничего не путаю, завтра тоже сфоткаю). Ожидал увидеть Blaupunkt или Siemens - не нашлось ничего похожего...

Чехия "засветилась" впервые. По-крайней мере для меня.
Раньше шли RD4 или Блау (Португалия, как мой), или Сименс.
http://s42.radikal.ru/i097/0908/6e/75ba59d3fa9bt.jpg

Впрочем, думаю, что Чехия это еще не худший вариант.
В Китае я был в КБ и на заводе (HSAE в Шеньжене), где разработали и выпускают китайскую версию RD4 для машин PSA местной сборки. Визуально чуть отличаются формой кнопок. Но начинка - апсалютно не та.

Сообщение отредактировал Каток: 30 August 2009 - 00:30

0

#45 Пользователь офлайн   ssw 

  • Уважаемый
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 422
  • Регистрация: 16 December 08
  • Город:Питер
  • Пол:Мужчина
  • Авто:С5 THP156 седан
    -------------------
    в прошлом
    C4 Picasso 150THP

Отправлено 30 August 2009 - 20:25

Просмотр сообщенияКаток (30.8.2009, 1:28) писал:

Чехия "засветилась" впервые. По-крайней мере для меня.
Раньше шли RD4 или Блау (Португалия, как мой), или Сименс.

Впрочем, думаю, что Чехия это еще не худший вариант.
В Китае я был в КБ и на заводе (HSAE в Шеньжене), где разработали и выпускают китайскую версию RD4 для машин PSA местной сборки. Визуально чуть отличаются формой кнопок. Но начинка - апсалютно не та.


Наврал я по поводу усилителя, сегодня чутка его приподнял из лежачего положения оказалось TDA7563AH, что вообщем и не плохо, по I2C управляется, видимо дилерский электрик все-таки от кривых рук не смог вкличить Line Driver :(

Ну и разносторонние фотки, вдруг кто полезет а там именно такое:

http://photofile.name/photo/sswspb/96143924/large/110817653.jpg
http://photofile.name/photo/sswspb/96143924/large/110817669.jpg
http://photofile.name/photo/sswspb/96143924/large/110817681.jpg
http://photofile.name/photo/sswspb/96143924/large/110817689.jpg

0

#46 Пользователь офлайн   ssw 

  • Уважаемый
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 422
  • Регистрация: 16 December 08
  • Город:Питер
  • Пол:Мужчина
  • Авто:С5 THP156 седан
    -------------------
    в прошлом
    C4 Picasso 150THP

Отправлено 30 August 2009 - 20:38

Просмотр сообщения<VEB> (30.8.2009, 1:02) писал:

ssw, Ну так что, что есть отличия и ног больше, имхо входа выхода и питание всегда на одних ногах будут,независимо от модификации и тебе надо с входов оконечного усилителя выпаять линейки, у меня так даже были подписаны на печатной плате: лев и пр. канал инпут.
Выложи фото оконечного усилка на плате,попробуем всеми разобраться.


Спасибо, уже победил, но на плате ничего не написано было... более того паял прямо к ногам, плата плотная аш жуть, у паяльника жало 0.7 мм в диаметре (газовый DREMEL), вроде немного а никуда не подлезть.

Хотел выпаять до кондеев, сразу после предварительного уся - негде, SMD компоненты мелкие как на компутерных матерях.

И кстати входы/выходы передвинулись относительно TDA7560 на 1 или 2 пина, щас уже не сообразить.

0

#47 Пользователь офлайн   RRM 

  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 14 October 09
  • Авто:Пежо 407

Отправлено 14 October 2009 - 23:58

Мега респект Каток!!! за раскрытие темы потрошения RD4,
готовлюсь к замене на Pioneer, а тема сохранения парктроника для Пыжей не раскрыта :)

2 SSW: И по теме выпаивания линеек: http://forum.aves.su...opic.php?p=5713

0

#48 Пользователь офлайн   Kert Latuner 

  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 19 November 09
  • Город:Тверь
  • Авто:Citroen C4 hatchback

Отправлено 20 November 2009 - 11:03

Можно вопрос,возможно не по теме,а в штатной магнитоле(опция-17 тыщ),есть разъем под SD карточки?

0

#49 Пользователь офлайн   Paulus 

  • Живу я здесь
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 6096
  • Регистрация: 18 June 07
  • Город:MO
  • Авто:C4 VTR-Pack before..

Награды

За вклад в развитие Клуба Почетный член Клуба

Отправлено 20 November 2009 - 11:06

Просмотр сообщенияKert Latuner (20.11.2009, 11:03) писал:

в штатной магнитоле(опция-17 тыщ),есть разъем под SD карточки?


нет.

0

#50 Пользователь офлайн   1007 Killer 

  • Местный
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 162
  • Регистрация: 07 April 10
  • Город:МСК ЮАО
  • Пол:Мужчина
  • Авто:С3 "Голубая Люська" 2007 и
    Berlingo Multispace 1,4 2005

Отправлено 17 May 2010 - 13:03

Уж не знаю в тему здесь такая просьба или нет, но может у кого валяется отрезанный разъем который в штатную магнитолку втыкаецо?
Их же обычно "профессионалы" отчекрыживают при установке, не так ли?
Вот и в моей машине предыдущие хозяева так и поступили, а я хочу штатнег вернуть на место...
Можт кто поменяет на пиво-соки-воды ставший ненужным хвостик?

0

#51 Пользователь офлайн   Каток 

  • Автор темы
  • Дилетант-полиглот
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 3721
  • Регистрация: 08 March 07
  • Город:Киев
  • Пол:Мужчина
  • Авто:TGV "WHITE HORSE":
    C4 VTS 2.0 180hp blank banquise с музыкой на 250Gb

Награды

Почетный член Клуба

Отправлено 17 May 2010 - 13:46

Наверное, всё-же правильнее было бы в "Купи-Продайке" разместить...

P.S. Точно что "профессионалы" там у Вас поработали. Когда мне такой разъем был нужен для переходника-удлиннителя, я его на радиорынке купил. Они еще и на БМВ такие же применяются, пришлось там только пару-тройку контактов переставить - и ди для Ситра тоже подошло.

0

#52 Пользователь офлайн   Kuk 

  • Уважаемый
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 489
  • Регистрация: 16 June 08
  • Город:Nск
  • Авто:нету

Отправлено 17 May 2010 - 14:21

Просмотр сообщенияКаток (17.5.2010, 14:46) писал:

Они еще и на БМВ такие же применяются...

Еще и на FF2, F Транзит...
зы. ответной части не встречал (не искал), а цена переходника на ISO 200рупь в базарный день
зы2. спроси у ребят: Магазин/Разборка Citroen - www.alcon.su
... сорри что не по "теме"....

0

#53 Пользователь офлайн   1007 Killer 

  • Местный
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 162
  • Регистрация: 07 April 10
  • Город:МСК ЮАО
  • Пол:Мужчина
  • Авто:С3 "Голубая Люська" 2007 и
    Berlingo Multispace 1,4 2005

Отправлено 18 May 2010 - 10:48

Просмотр сообщенияКаток (17.5.2010, 13:46) писал:

Точно что "профессионалы" там у Вас поработали. Когда мне такой разъем был нужен для переходника-удлиннителя, я его на радиорынке купил. Они еще и на БМВ такие же применяются, пришлось там только пару-тройку контактов переставить - и ди для Ситра тоже подошло.

Ну да, я когда увидел КАК на первой моей новой машине в "салоне" смонтировали сигнализацию, больше ни к одной "электриков-профессионалов" без личного моего надзора с бейсбольной битой в руке не подпускал :aggressive:
Точнее всегда сам делал как нужно, благо опыт радиолюбительской молодости не забывается...

0

#54 Пользователь офлайн   a5lba7219a 

  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 08 June 10
  • Авто:C4 NFU 1.6 купешка

  Отправлено 28 September 2010 - 21:20

Просмотр сообщенияКаток (27.12.2008, 1:44) писал:

Штатный усилитель подключается на те же контакты, что и динамики. То есть Part A pin 1 - 8


Каток, подскажи пожалуйста, целый день сегодня маюсь, ни как не могу понять как же всё таки подрубить саб от стоковой системы, конкретно, на примере что делал в прошлой машине, там из магнитолы два тюльпана в усил шли, соответственно питалово на усилок, из усилка акустическими проводами цеплялся саб, всё! но тут же до меня не доходит вся система, разъясни пожалуйста поэтапно... в наличии имеется усилок Blaupunkt GTA-270 можно ли будет его использовать? заранее благодарен!!! :help:

0

#55 Пользователь офлайн   Каток 

  • Автор темы
  • Дилетант-полиглот
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 3721
  • Регистрация: 08 March 07
  • Город:Киев
  • Пол:Мужчина
  • Авто:TGV "WHITE HORSE":
    C4 VTS 2.0 180hp blank banquise с музыкой на 250Gb

Награды

Почетный член Клуба

Отправлено 28 September 2010 - 21:39

Просмотр сообщенияa5lba7219a (28.9.2010, 21:20) писал:


Каток, подскажи пожалуйста, целый день сегодня маюсь, ни как не могу понять как же всё таки подрубить саб от стоковой системы, ....

Да ведь тыщу раз уже обсосано на форуме! Неужели поиск ничего не дал?!

Поскольку у штатной головы нет линейных выходов, а есть высокоуровневые (на динамики), то подключить сабовый усилок можно одним из способов:
..: выпаять нефейдерные линейные выходы из ГУ, к которым и подключить сабовый усилок (обсасывалось, схемы рисовались).
..: взять усилитель, у которого есть высокоуровневые входы, подключить их параллельно тыловым динамикам (обычно такие усилки умеют включаться сами как только на динамиках появляется сигнал),
..: если первые два способа не катят, подружить сабовый усилок и штатное ГУ может преобразователь уровней типа такова. Нужно купить.

P.S. Вообще-то, Блау GT270 как сабовый усилок не очень-то...

1

#56 Пользователь офлайн   maxxx 

  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 10 October 10
  • Пол:Мужчина
  • Авто:Citroen C5 2.0 136 л.с. МКПП

Отправлено 03 December 2010 - 10:23

Всем привет. У меня на С5 штатная магнитола начинает читать диск после того, как машина хорошо прогреется (движок должен поработать минут тридцать, иногда больше). В противном случае если диск уже был внутри просто пишет количество треков и не проигрывает, если вставляешь диск-выплёвывает. Может кто знает как енто лечится?

Сообщение отредактировал maxxx: 03 December 2010 - 10:24

0

#57 Пользователь офлайн   <VEB> 

  • Лохопед-клизматолог
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 2497
  • Регистрация: 21 June 06
  • Город:Воронеж
  • Пол:Мужчина
  • Авто:Citroen Xsara Picasso 2001г. 1.8л.

Награды

Почетный член Клуба

Отправлено 03 December 2010 - 13:58

Просмотр сообщенияmaxxx (3.12.2010, 10:23) писал:

Может кто знает как енто лечится?

Енто лечится например чисткой лазера на магнитоле, иль ремонтом самой магнитолы, иль дицки не стандарт записаны. Работа магнитолы ни как не связана с двигателем унутреннего сгорания, должна работать и на холодную и на горячую и даже без двигателя, только питание 12вольт надо.

0

#58 Пользователь офлайн   Arrow 

  • Подающий надежду
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 72
  • Регистрация: 27 June 10
  • Авто:Citroen C2 VTS

Отправлено 04 December 2010 - 12:16

maxxx, у меня так было на всех машинах с CD зимой. Просто запотевает линза и/или диск.

0

#59 Пользователь офлайн   m724 

  • Автосервис : ТЕЛ : 8 909 921 78 64 .
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 7718
  • Регистрация: 08 March 09
  • Город:г.Мытищи .
  • Пол:Мужчина
  • Авто:3,0 АКПП , 180 л.с. . ( Уазик ).

Награды

Почетный ситромеханик Почетный член Клуба

Отправлено 07 March 2011 - 22:28

Каток, Мне распиновка аудиолинк под RD4 N2 нужна. Нигде нет!!!Все эту коробку сраную только фотографируют!
И ни один не догадался сфотографировать фишку и как в ней провода подключены!!!
Если поможете,буду бесконечно благодарен :friends:/> Вопрос с активацией CDЧ отпадет сам собой.

0

#60 Пользователь офлайн   Nord 

  • добрый самаретянин ® )
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 7065
  • Регистрация: 13 September 06
  • Город:Samara-city
  • Пол:Мужчина
  • Авто:C4 Picasso 2.0i
    Confort Nocciola
    ----------------------
    С4 5d 1.6 Iridis before

Отправлено 07 March 2011 - 23:28

Просмотр сообщенияm724 сказал:

RD4 N2

http://c4owners.org/...c.php?19806.435

0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей