Клуб Любителей Ситроен: Круиз-контроль на С3 Пикассо Классик - Клуб Любителей Ситроен

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Круиз-контроль на С3 Пикассо Классик Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   euromac 

  • Новенький
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 15 June 10
  • Авто:C3 Picasso, 2010, 1.4, 95л.с. МКПП Classique;

Отправлено 06 September 2010 - 21:51

Всем доброго вечера.
А тема такая. Есть у меня друг, а у него - Берлинго Нью, купленный в мае 2010. А в Берлинго Нью нет круиз-контроля.
И вот, облазив Интернет, друг покупает ручку круиза (2500 руб), вырезает заглушку, ставит ручку на родное место, и прошивает BSI (500 руб). И вот у него есть круиз-контроль. За 3000 рублей.
Правда прошили не в Москве, а в Пензе, и по его инструкции, которую он скачал на форумах по Пежо Партнеру Типи (брат-близнец). Думаю, в Москве тоже можно,только Лексия последняя должна быть.
Самое интересное. Так как я наблюдал за его манипуляциями с интересом, он по моей просьбе спросил о Пикасах. На сервисе ответили: "без проблем, BSI одинаковая, ручки тоже (кстати, код ручки он брал по ВИНу Комфорта с круизом), если есть проводка на разъеме - милости просим. У меня все руки не доходят посмотреть, есть ли на Классике проводка под Круиз. Может кто знает?
Вот так. Можно за 3000 руб получить Круиз.


Поправил название темы и пунктуацию. Airborn

Сообщение отредактировал Airborn: 07 September 2010 - 03:42

0

#2 Пользователь офлайн   Airborn 

  • Живу я здесь
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 5520
  • Регистрация: 24 October 09
  • Город:Хрен знает откуда
  • Авто:Лучше ваших Ситроенов

Награды

За вклад в развитие Клуба Почетный член Клуба

Отправлено 07 September 2010 - 03:50

euromac, если хочешь, я могу сравнить проводку между моей и твоей машинами.
С тебя - VIN твоего Пикассика (хочешь прямо в теме, хочешь - в ЛС).

0

#3 Пользователь офлайн   Drozd 

  • Подающий надежду
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 15 October 09
  • Город:Мытищи
  • Пол:Мужчина
  • Авто:Citroen C3 Picasso 1.4 Сlassique
    Citroen C4 New VTi 120 Tendance МКПП

Отправлено 07 September 2010 - 08:02

Очень заинтересовало. Вин классика: VF7SH8FSC9T530596

0

#4 Пользователь офлайн   Пегас 

  • Супербизон
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 1323
  • Регистрация: 26 July 08
  • Город:Питер, Просвет
  • Авто:Пикассо 1.6 16 v МКПП 2008

Отправлено 07 September 2010 - 09:00

Проводка тут ни при чем.
Ставите джойстик и прописываете с помощью Лексия.
Алгоритм прописывания аналогичен для всех Ситроен и неоднократно описан в темах Ксара Пикассо , С5 и С2

1

#5 Пользователь офлайн   euromac 

  • Автор темы
  • Новенький
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 15 June 10
  • Авто:C3 Picasso, 2010, 1.4, 95л.с. МКПП Classique;

Отправлено 07 September 2010 - 15:46

Airborn
мой ВИН VF7SH8FSCAT513217 Проверь, плиз.

Пегас
А ты точно уверен что есть проводка на Классике?
И где можно поставить на севере Москвы (СВАО, САО, СЗАО) ?

Сообщение отредактировал euromac: 07 September 2010 - 15:46

0

#6 Пользователь офлайн   Пегас 

  • Супербизон
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 1323
  • Регистрация: 26 July 08
  • Город:Питер, Просвет
  • Авто:Пикассо 1.6 16 v МКПП 2008

Отправлено 07 September 2010 - 19:23

Просмотр сообщенияeuromac (7.9.2010, 16:46) писал:

Пегас
А ты точно уверен что есть проводка на Классике?


ПРоводка к блокам переключателей и сами блоки подрулевые у всех одинаковые и отличаются только комплектацией. Типа есть джой для музыки или нет, есть джой КК или его нет. Так эти шняги просто вставляются взамен штатных заглушек и инициализирутся с помощью сканера Лексия.
Джой музыки может работать с рядом нештатных магнитол, но определенных производителей. Потребуется дополнительный адаптер.
Все можно найти и прочитатть в иемах Уважаемого Катка по музыкальным делам.

Вся инфа передается по CAN и у более ранних Ситроен по VAN шинам.
там нет проводочков для "левый-правый" или щетки "махать - пауза".
В этом и весь цимес :yahoo:
Недостаток проводки теоретически может быть только в проводке для ПТФ, парктроник и прочее "физическое" доп оборудование.
Но и там, как правило все присутствует, только упрятано в какую-нибудь нишу в недрах подбамперного пространства.
Желаю всяческих удач))

Сообщение отредактировал Пегас: 07 September 2010 - 19:26

0

#7 Пользователь офлайн   euromac 

  • Автор темы
  • Новенький
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 15 June 10
  • Авто:C3 Picasso, 2010, 1.4, 95л.с. МКПП Classique;

Отправлено 07 September 2010 - 19:40

Пегас
Все понятно, спасибо за ответ.
Буду пробовать ставить круиз.

0

#8 Пользователь офлайн   Airborn 

  • Живу я здесь
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 5520
  • Регистрация: 24 October 09
  • Город:Хрен знает откуда
  • Авто:Лучше ваших Ситроенов

Награды

За вклад в развитие Клуба Почетный член Клуба

Отправлено 07 September 2010 - 19:42

Вроде как проводка одинаковая, Пегас прав.

Так что покупайте джойстики и активируйте их с помощью Лексии.

Не забудьте сделать фотоотчёт!

0

#9 Пользователь офлайн   euromac 

  • Автор темы
  • Новенький
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 15 June 10
  • Авто:C3 Picasso, 2010, 1.4, 95л.с. МКПП Classique;

Отправлено 07 September 2010 - 19:48

Да, я уже посмотрел (сегодня поставил себе SEDRA).
Завтра гляну под руль.
Вот только где прошиться можно? У нас на Поморской не смогли (на Берлинго), сказали что блок BSI новый, а сканер старый. И сканер не видит блок.

0

#10 Пользователь офлайн   ---- 

  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 26 September 07
  • Город:Москва
  • Пол:Мужчина
  • Авто:Citroen

Отправлено 07 September 2010 - 20:01

Сначала посмотрите есть ли в калькуляторе впрыска вообще такой пункт, мотор то ЕР!

0

#11 Пользователь офлайн   Airborn 

  • Живу я здесь
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 5520
  • Регистрация: 24 October 09
  • Город:Хрен знает откуда
  • Авто:Лучше ваших Ситроенов

Награды

За вклад в развитие Клуба Почетный член Клуба

Отправлено 07 September 2010 - 20:16

euromac, езжай к enzo.

0

#12 Пользователь офлайн   euromac 

  • Автор темы
  • Новенький
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 15 June 10
  • Авто:C3 Picasso, 2010, 1.4, 95л.с. МКПП Classique;

Отправлено 07 September 2010 - 21:42

enzo
у моего товарища на Комфорте с таким же мотором (1.4 95 л.с.) стоит круиз. Или это ни о чем не говорит?

А джойстики у вас есть в наличии?

Сообщение отредактировал euromac: 07 September 2010 - 21:44

0

#13 Пользователь офлайн   Пегас 

  • Супербизон
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 1323
  • Регистрация: 26 July 08
  • Город:Питер, Просвет
  • Авто:Пикассо 1.6 16 v МКПП 2008

Отправлено 07 September 2010 - 21:51

Просмотр сообщенияenzo (7.9.2010, 21:01) писал:

Сначала посмотрите есть ли в калькуляторе впрыска вообще такой пункт, мотор то ЕР!

Там все есть, уверен даже больше чем в калькуляторах чисто Ситроеновских моторов))
Новые моторы- новые технологии :yahoo:
Сейчас не авто - это млин компьютеры с колесами! :yahoo:

0

#14 Пользователь офлайн   Drozd 

  • Подающий надежду
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 15 October 09
  • Город:Мытищи
  • Пол:Мужчина
  • Авто:Citroen C3 Picasso 1.4 Сlassique
    Citroen C4 New VTi 120 Tendance МКПП

Отправлено 08 September 2010 - 08:08

А может тогда у нас есть и датчик дождя с датчиком освещения и их надо просто включить? )

0

#15 Пользователь офлайн   Nord 

  • добрый самаретянин ® )
  • Перейти к галерее
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 7065
  • Регистрация: 13 September 06
  • Город:Samara-city
  • Пол:Мужчина
  • Авто:C4 Picasso 2.0i
    Confort Nocciola
    ----------------------
    С4 5d 1.6 Iridis before

Отправлено 08 September 2010 - 09:10

Просмотр сообщенияDrozd (8.9.2010, 9:08) писал:

...есть и датчик дождя с датчиком освещения и их надо просто включить? )

ну на лобовик-то посмотри повнимательней ;)

==>>

Просмотр сообщенияПегас (7.9.2010, 20:23) писал:

... Недостаток проводки теоретически может быть только в проводке для ПТФ, парктроник и прочее "физическое" доп оборудование.

0

#16 Пользователь офлайн   euromac 

  • Автор темы
  • Новенький
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 15 June 10
  • Авто:C3 Picasso, 2010, 1.4, 95л.с. МКПП Classique;

Отправлено 18 September 2010 - 18:05

enzo
Сегодня снял обшивку руля.Там, на месте джоя КК стоит плата и подходят провода.
вот фотка что у меня под заглушкой:
Прикрепленный файл  P1050001.JPG (1.32МБ)
Количество загрузок:: 114

Что скажете, уважаемые спецы? И есть ли у кого в наличии джойстик КК ?

0

#17 Пользователь офлайн   Александр Павлов 

  • Новенький
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 11 May 10
  • Город:Кашира-Москва
  • Пол:Мужчина
  • Авто:Citroen Berlingo 2006,
    сейчас Citroen C3 Picasso

Отправлено 20 May 2011 - 20:30

Установил ручку круиза.Хотел после установки вытащить ее,сфотографировать отдельно-не получилось,ручка не вытаскивается.Видимо надо какие-то защелки разжимать.Попробовал Бошевским диагностическим блоком покопаться в мозгах,про круиз ничего не нашел.Зато вроде бы активировал СД чэнджер.Но не уверен.В пункте СДЧ по крайней мере стоит-ДА вместо НЕТ
Осталось только активировать.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  S5001451.JPG (135.55К)
    Количество загрузок:: 39
  • Прикрепленный файл  S5001452.JPG (143.04К)
    Количество загрузок:: 42
  • Прикрепленный файл  S5001453.JPG (158.19К)
    Количество загрузок:: 35
  • Прикрепленный файл  S5001455.JPG (130.21К)
    Количество загрузок:: 36
  • Прикрепленный файл  S5001457.JPG (202.82К)
    Количество загрузок:: 46
  • Прикрепленный файл  S5001459.JPG (181.2К)
    Количество загрузок:: 44
  • Прикрепленный файл  S5001460.JPG (148.84К)
    Количество загрузок:: 43
  • Прикрепленный файл  S5001468.JPG (162.76К)
    Количество загрузок:: 36

Сообщение отредактировал Александр Павлов: 20 May 2011 - 20:36

1

#18 Пользователь офлайн   Airborn 

  • Живу я здесь
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 5520
  • Регистрация: 24 October 09
  • Город:Хрен знает откуда
  • Авто:Лучше ваших Ситроенов

Награды

За вклад в развитие Клуба Почетный член Клуба

Отправлено 21 May 2011 - 00:54

Просмотр сообщенияАлександр Павлов сказал:

активировал СД чэнджер

Я тебе открою великую тайну! Чейнджер должен активировать в двух разделах: в "Запасных частях" и "Дисплее".

А вот где ты активировал его? Лексия вроде как недорого стоит сейчас, да и в Мск дофига владельцев Лексий + есть тот же "СитроенСервис", где тебе всё активируют правильно.

0

#19 Пользователь офлайн   Александр Павлов 

  • Новенький
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 11 May 10
  • Город:Кашира-Москва
  • Пол:Мужчина
  • Авто:Citroen Berlingo 2006,
    сейчас Citroen C3 Picasso

Отправлено 21 May 2011 - 18:40

Я не активировал еще.Был бошевский сканер,я решил им потыкать.Им нельзя ничего активировать.Даже дневной свет.Пишет защищено настройками :wacko:/>

0

#20 Пользователь офлайн   Airborn 

  • Живу я здесь
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 5520
  • Регистрация: 24 October 09
  • Город:Хрен знает откуда
  • Авто:Лучше ваших Ситроенов

Награды

За вклад в развитие Клуба Почетный член Клуба

Отправлено 23 May 2011 - 08:05

Александр Павлов, хочешь сам возиться - купи свою Лексию, благо стоит это недорого по нынешним временам.

0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей