Клуб Любителей Ситроен: Сигнализации - Клуб Любителей Ситроен

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сигнализации дополнительные сигналки Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Attacher 

  • Уважаемый
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 322
  • Регистрация: 23 September 09
  • Город:Ухта
  • Авто:C3 Picasso Confort VTi1.4

Отправлено 28 December 2009 - 23:35

Ставите ли вы сигнализацию на свой С3П ?

Есть в частности вопрос по сигналке Pantera SLK. Хочу настроить запуск двигателя по температуре, точно ли температура моторного отсека выдается на дистанционный пульт?

0

#2 Пользователь офлайн   euromac 

  • Новенький
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 15 June 10
  • Авто:C3 Picasso, 2010, 1.4, 95л.с. МКПП Classique;

Отправлено 23 June 2010 - 10:31

Доброго всем дня!
Дабы не плодить темы, хочу задать вопросы здесь.

Хочу поставить на свой Пикас дополнительную сигнализацию с КАН-модулем.
В описании к КАН модулю написано, что нужно ехать к дилеру, и активировать функции BSI:
Цитата: "...Внимание! На некоторых а/м в шине CAN отсутствует информация о состоянии дверей и багажника. В данном случае необходимо обратиться к официальному представителю Citroen и при помощи диагностиеского оборудования активировать функции сигнализации блока BSI:
“Диагностика”->“глобальный тест”->“BSI”->“телекодировка”->“обновление в ручном режиме”->
->“конфигурация”->“сигнализация”->“стандартная сигнализация”.
После проведения данной процедуры модуль будет корректно отображать состояние дверей и багажника."


Но вот возникает вопрос. Как я понимаю, активировать эти функции нужно, если не стоит штатная сигнализация. А у нас стоит. Значит функции уже активированы? Кто-нибудь ставил доп. сигналки? Нужно ехать к дилеру или нет? И если нужно, то скока стоит?

А может проще сделать? Если функции не активированы, то просто подсоединить сигналку к проводам концевиков по схеме http://ugona.net/car398.html ?

Кто что скажет?

0

#3 Пользователь офлайн   Airborn 

  • Живу я здесь
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 5520
  • Регистрация: 24 October 09
  • Город:Хрен знает откуда
  • Авто:Лучше ваших Ситроенов

Награды

За вклад в развитие Клуба Почетный член Клуба

Отправлено 23 June 2010 - 10:34

euromac, по идее да, наша штатная сигнализация контролирует двери и багажник.

Мне ставили сигнализацию без CAN-модуля. Все функции (в том числе и работа штатной сигнализации) - сохранены.

0

#4 Пользователь офлайн   euromac 

  • Новенький
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 15 June 10
  • Авто:C3 Picasso, 2010, 1.4, 95л.с. МКПП Classique;

Отправлено 23 June 2010 - 12:24

Airborn, спасибо.

Если не секрет, что за сига? Сами ставили? Если не сами- скока обошлось?
Если сами- точками подключения не поделитесь? И как развязывались (я имею ввиду диодные развязки)

Думаю многим "рукастым" будет интересно.
Я хочу сам делать все. Не определился только с моделью и с кан или без кан-модуля.
Но в любом случае, если буду ставить- то все шаги запротоколирую.

Сообщение отредактировал euromac: 23 June 2010 - 12:25

0

#5 Пользователь офлайн   Airborn 

  • Живу я здесь
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 5520
  • Регистрация: 24 October 09
  • Город:Хрен знает откуда
  • Авто:Лучше ваших Ситроенов

Награды

За вклад в развитие Клуба Почетный член Клуба

Отправлено 23 June 2010 - 12:56

euromac, мне поставили Sher-Khan'а с автозапуском.
Ставил ОД, так как они частично "подарили" сигнализацию, и стоимость установки была не сильно большой для меня.

А вот в процессе покупки машины и обсуждения списка опций ОД поделился информацией по поводу CAN-модуля. Я хотел поставить сигнализацию у себя в городе с помощью вот этого оборудования, но ОД сурово сказал: есть только один CAN-модуль, сертифицированный Ситроеном, и если мы увидим что-то другое - снимем вас с гарантии.
Потому я поднял руки вверх и согласился на их установку сигнализации.

0

#6 Пользователь офлайн   euromac 

  • Новенький
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 15 June 10
  • Авто:C3 Picasso, 2010, 1.4, 95л.с. МКПП Classique;

Отправлено 23 June 2010 - 13:43

Понятно...
Мне ОД тоже пытался впарить установку Шерхана 10. Но за 19000 руб (сига и работа по установке).
Был ласково послан...
Анализ рынка показал, что есть несколько КАН-модулей, поддерживающих Ситроен С3 Пикас.
А по поводу гарантии.... Пусть сначала докажут, что неисправность от того, что я воткнул два провода от КАН-модуля в диагностический разъем с шиной. Больше я не хочу вмешиваться в проводку. А если и буду врезаться (по правильному, с диодами и релюхами)- то так, что ОД и не заметит. А ему я сообщать не намерен...

Спасибо за ответы....

0

#7 Пользователь офлайн   Airborn 

  • Живу я здесь
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 5520
  • Регистрация: 24 October 09
  • Город:Хрен знает откуда
  • Авто:Лучше ваших Ситроенов

Награды

За вклад в развитие Клуба Почетный член Клуба

Отправлено 23 June 2010 - 14:36

euromac, просто я когда покупал машину, на рынке были только те CAN-модули, которые я указал по ссылке.

Вот здесь я писал что мне предлагал ОД из сигнализаций и сколько стоит установка.

0

#8 Пользователь офлайн   euromac 

  • Новенький
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 15 June 10
  • Авто:C3 Picasso, 2010, 1.4, 95л.с. МКПП Classique;

Отправлено 24 June 2010 - 16:24

Провел тут тест. Сел в машину, закрыл ЦЗ с ключа. После этого открыл изнутри дверь. И.... :angry: тишина, двери разблокировались, то есть, что, сигналки то нет? Есть только иммо и все? Заходите, люди добрые, берите что хотите? :shok:

0

#9 Пользователь офлайн   Airborn 

  • Живу я здесь
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Ситровод
  • Сообщений: 5520
  • Регистрация: 24 October 09
  • Город:Хрен знает откуда
  • Авто:Лучше ваших Ситроенов

Награды

За вклад в развитие Клуба Почетный член Клуба

Отправлено 24 June 2010 - 17:39

euromac, а попробуй сесть сзади, чтобы передние датчики непристёгнутых ремней не срабатывали.

0

#10 Пользователь офлайн   Fund 

  • помощник санты )
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3113
  • Регистрация: 06 May 07
  • Пол:Мужчина
  • Авто:C4VTS, DS3THP

Награды

Почетный член Клуба

Отправлено 24 June 2010 - 17:54

euromac, да. цз и иммо.

0

#11 Пользователь офлайн   euromac 

  • Новенький
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 15 June 10
  • Авто:C3 Picasso, 2010, 1.4, 95л.с. МКПП Classique;

Отправлено 24 June 2010 - 19:17

Airborn. открыл заднее окно,закрыл машину, и через окно открыл ее. Все тоже самое, ничего не изменилось.
И возникают сомнения, а активированы ли нижеуказанные функции в BSI ?
Цитата: "...Внимание! На некоторых а/м в шине CAN отсутствует информация о состоянии дверей и багажника. В данном случае необходимо обратиться к официальному представителю Citroen и при помощи диагностиеского оборудования активировать функции сигнализации блока BSI:
”Диагностика”->”глобальный тест”->”BSI”->”телекодировка”->”обновление в ручном режиме”->
->”конфигурация”->”сигнализация”->”стандартная сигнализация”.
После проведения данной процедуры модуль будет корректно отображать состояние дверей и багажника."

Хотя на экране компа состояние дверей и багажника отображается.... :mda:

Fund, похоже, что так....А в салоне: "да у вас.... да сигналка.... " И каско без проблем :mda: , и кредит дали :rtfm:

Сообщение отредактировал euromac: 24 June 2010 - 21:00

0

#12 Пользователь офлайн   euromac 

  • Новенький
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 15 June 10
  • Авто:C3 Picasso, 2010, 1.4, 95л.с. МКПП Classique;

Отправлено 26 August 2010 - 11:12

Всем доброго дня.
Установил сигналку. Сам.
Вот ссылка, что бы не повторяться: уж лучше повторись. Airborn

Сообщение отредактировал Airborn: 26 August 2010 - 12:00

0

#13 Пользователь офлайн   euromac 

  • Новенький
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 15 June 10
  • Авто:C3 Picasso, 2010, 1.4, 95л.с. МКПП Classique;

Отправлено 26 August 2010 - 13:13

Хорошо, повторюсь

Свершилось. Дошли руки и поставил себе ПАНДОРУ 3100+ датчик объема. Ставил сам. Работает неделю без нареканий.
Великая вещь КАН-шина. Подсоединил всего 6 проводов. Работа заняла 3-4 часа с пивом. Дольше думал как лучше делать и немного времени ушло на прозвонку проводов.
Вот темка по установке http://forum.ugona.net/topic31738.html.
Есть мысли, как решить проблему с ЦЗ. Сегодня пробовать буду.
А вообще- спрашивайте, чем могу-помогу. Я уж собаку съел с этой сигой.

Дополнение.

Подключался к черному разъему, там КАН-Комфорт.
На белом КАН-Кар, и концевики не видны. Кстати, программа управления 1714, это я на форуме Пандоры выяснил. В инструкции указаны 1711 и 1713.
Но, 1711- не видит концевики (по моему) и зажигание, 1713 - не видит зажигание, концевики видит, 1714 - видит концевики, зажигание, работающий двигатель.

0

#14 Пользователь офлайн   euromac 

  • Новенький
  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 15 June 10
  • Авто:C3 Picasso, 2010, 1.4, 95л.с. МКПП Classique;

Отправлено 27 August 2010 - 16:38

Всем доброго дня.
Установка завершена, ЦЗ побежден и работает как положено. :yahoo:
Все оказалось довольно просто.
Вместо провода на открытие (который по умолчанию) подключил другой таймерный канал, задал задержку на срабатывание при снятии с охраны и все. При снятии-двери открываются, если нажать еще раз кнопку открытия - сигнал на открытие не дается. Что и было нужно. Вот. :bye:

0

#15 Пользователь офлайн   Rena_79@mail.ru 

  • Обратиться по нику
  • Цитировать выделенное
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 14 August 12
  • Город:Уфа
  • Пол:Мужчина
  • Авто:citroen С3 Picasso 1.4 comfort

Отправлено 14 August 2012 - 20:19

А кто знает, где находится иммобилайзер и куда вставляют чип от ключа?
У меня автозапуск работает только со вставленным ключем в замок зажигания, скорее всего что то с чипом

0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей